Сочный стейк из лосося
Любите рыбные блюда? Тогда рецепт сочного, глазированного в меду стейка из лосося, будет точно для вас!
Приготовить рыбный стейк несложно, ведь это фактически кусочек правильно обжаренной рыбы. Расчет дается на 4 порции. Сначала вам потребуется приготовить глазурь. Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайн. ложку сухих специй для рыбы.
Нарежьте из лосося 6 стейков, толщиной 1.5-2 см, примерно по 175 г. Смажьте их глазурью, положите в миску, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 мин. Затем жарьте стейки на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.
1 кг картофеля следует очистить и нарезать тонкими кружками. 200 г твердого сыра, типа “Чеддер” или подобного, нарежьте ломтиками. Из картофеля и сыра сделайте “бутерброды”, чередуя слои. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 мин. Готовые картофельные “бутерброды” выложите на тарелку. Подайте со стейками из лосося.
Блюдо можно по желанию украсить овощами, зеленью и лимоном.