Тельное
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- белые свежие или солёные грибы
- 2 яйца
- 160 г городской булки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- зелень петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Рецепт
- Лук тонко нарезать, поджарить в масле, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы, размешать, снять с огня, добавить рубленное яйцо, петрушку, соль, перец и всё перемешать.
- Рыбное филе нарезать, смешать с хлебом и дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы.
- Из фарша сделать круглые лепёшки, величиной с котлету.
- На одну половину лепёшки положить начинку, величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
- Подать с томатным соусом.
Для этого блюда используют судака, треску, щуку, морского окуня, мероу.