Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 50 г воды
- 100 г сахарного песка
- 100 г меда
- по 1 порошку корицы и гвоздики
- 5 г пищевой соды
Ингредиенты
- Сахар и мед смешать с водой и прокипятить.
- Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику, соду.
- Все хорошо перемешать и всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто.
- Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм и положить на смазанный маслом противень.
- Поставить в духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 200 град.
Начинка для постного пирога с маком и медом:
- 10-12 ст. ложек мака
- 6 ст. ложек меда
- мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая 5-8 мин.
- охладить.