Ингредиенты
- 450-500 г отварной рыбы
- 1/2 городской булки
- молоко для замачивания хлеба
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тёртого сыра
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей
- 2-3 ст. ложки топлёного или растительного масла
- соль
- молотый перец по вкусу
Рецепт
- Пропустить через мясорубку мясо отварной рыбы вместе с замоченным в холодном молоке хлебом, заправить сырыми яйцами, тёртым сыром, посолить, поперчить, перемешать.
- Сформовать круглые котлеты, обвалять в сухарях, обжарить котлеты с обеих сторон в сильно разогретом жире.
- На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту.
- Это блюдо целесообразно готовить из луфаря, мероу, зубана, пеламиды, но и другой подобной морской рыбы.