Биточки с картофелем
Вам потребуются
На 4 порции:
- 500 г мясного фарша
- 1 булочка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г зеленого лука
- 100 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра гауда
- 3 стебля сельдерея
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт
- Лук нарезать мелкими кубиками, булочку размочить и отжать.
- Смешать с мясным фаршем булочку, лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Овощи тонко нашинковать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Фарш разделить пополам, одну часть смешать с зеленым луком и сельдереем, другую. – с кукурузой и красным перцем.
- Сделать по 4 биточка из каждого вида фарша, вдавить кубики сыра и обжарить в растительном масле на сильном огне, а затем на слабом по 5 мин с каждой стороны.
- На гарнир подавать запеченный в фольге картофель, полив его майонезом и посыпав зеленым луком.