Закуска из кабачков к шашлыку
Лето! Ах, лето! Ты все еще жаркое! Ты не уходишь в прохладные ночи, ты радуешь солнцем, хорошим урожаем на собственном дачном или приусадебном участке!
А выходные дни, когда может собраться вся семья у мангала с шашлыками, так ожидаемы! Так радостны!
И пока наши мужчины “колдуют” над сочными шашлыками, обещая нам их румяный аппетитный вид, мы займемся приготовлением закуски из кабачков. А что? Это совсем просто – стоит только наклониться над грядкой и выбрать самые аккуратные и красивые кабачки.
Вымыли молодые кабачки – особенно хороши цуккини! Нарезали кружочками толщиной в 1 см и окунайте их в приготовленный кляр из яйца, муки и парой ложек молока – взбейте кляр венчиком в глубокой тарелке. Посолите его и слегка – кабачки. А теперь обжаривайте кружочки кабачков с двух сторон до румяного вида. Раскладывайте на блюде рядами, посыпайте каждый кусочек очень малой дозой мелко нарубленного чеснока. Покройте легким движением руки майонезом из тюбика и посыпьте сверху зеленью – кто какую любит! Лучше всего укропом!
Но вот шашлык и готов!
Приятного аппетита! Дружного семейного обеда и хорошего настроения после приятно проведенного воскресного дня!