Для приготовления мант нужна специальная посуда
- пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантышница, мантоварка)
Тесто
- на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль – все хорошо вымесить, дать полежать
Фарш
- нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква
- соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой
- соль
- красный перец
- аджиномото
Рецепт
- Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце.
- На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой.
- Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно.
- Решетки смазываются растительным маслом.
- Выложить на них манты (не тесно, а то они слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин.
- Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.