Горячее в жаровне!
И вот мы снова в гостях у нашей уважаемой мастерицы кухонного дела – ГАЛИНЫ ЮРИНОЙ! Чем она нас удивит сегодня? О! Как вкусно разносится запах по всей квартире! А готовится праздничное блюдо – начался учебный год – и Галина решила приготовить горячее блюдо и подать его к столу прямо в жаровне!
Вот как рассказывает автор рецепта о процессе приготовления:
“1.Курицу (целую) порезала на кусочки, убрала все жировые складки, посолила, натерла “Приправой для курицы” фирмы KOTANYI, залила сметаной и поставила в холодильник на 3-4 часа.
2.Почистила 6-7 крупных картошек, порезала крупными кубиками, посолила.
3.Уложила в шахматном порядке в жаровню слоями, чередуя картошку с куриными кусочками. Получилось 3 слоя.
Каждый слой присыпала тертой морковью и резаным кольцами луком.
По ходу еще добавляла сметаны.
Сразу поставила жаровню в духовой шкаф – на второй уровень, температура 190 градусов, вентилятор 180 градусов – на 80 минут.”
Ну, вот и все! Как видите, очень просто!
Спасибо, Галина, за рецепт и фото Вашего изумительного блюда, которое нам удалось отведать! Очень вкусно! Ммм…