Ингредиенты
- 6-8 гогошаров
- 1 лук-порей
- зелень петрушки
Для маринада
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3-5 горошин чёрного перца
- листья мяты
- 1 лавровый лист
Для фарша
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 помидора
- 1 корень петрушки
- 3 дольки чеснока
- соль
- перец молотый
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт
- В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, листья мяты, варить 5 минут, влить уксус, довести до кипения.
- Подготовленные гогошары опустить в маринад, варить 2-3 минуты, охладить.
- Наполнить овощным фаршем.
- Для этого лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой, обжарить в масле, добавить протёртые помидоры, ещё 5 минут прожарить, приправить солью, перцем, измельчённым чесноком.