Ингредиенты
- 8 помидоров
- 200 г мякоти мяса
- 2 ст. ложки риса
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки тёртого сыра
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец молотый
- зелень укропа
- сок лимона
Рецепт
- У крепких круглых помидоров срезать острым ножом крышечки, чайной ложкой выбрать мякоть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, отваренный рис, посолить, поперчить, перемешать.
- Наполнить помидоры фаршем, уложить на смазанную жиром сковородку, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.