Торт “Птичье молоко”
Тесто:
- 130 г масла
- 3 яйца
- 3 ч. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка соды
Начинка:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1,5-2 лимона
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 20 г сливочного масла
Рецепт
- Растереть 130 г масла, всыпать стакан сахара, размешать.
- Потом по одному вбить яйца.
- Погасить уксусом полную чайную ложку соды, добавить в смесь, небольшими порциями всыпать стакан муки.
- Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. На сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпечь два коржа.
- Температура в духовке должна быть около 180 град, выпекать нужно 30-35 мин. Осудить. Каждый корж разделить на 2 части.
Начинка:
- Растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложке крупы и остудить.
- Натереть на мелкой терке 1, 5-2 лимона вместе с кожурой, добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло, растертое с сахаром.
- Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом в 2 см промазать поочередно все коржи. Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом.
Глазурь:
- Кипятить до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавить кусочек масла и снова вскипятить до загустения.