ТЕСТО
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 30 г дрожжей
- 50 г молока
- 3 желтка
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
НАЧИНКА
- 150 г абрикосового джема
- 3 белка
- 150 г сахара
- 50 г миндаля
Рецепт
- Растереть масло с желтками, солью, сахаром, смешать с мукой, добавить разведённые в молоке дрожжи, тщательно вымесить тесто, раскатать в виде овальной лепёшки, положить на противень, наколоть вилкой, дать подойти, испечь в нагретой духовке, при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
- Охлаждённую лепёшку намазать джемом, сверху положить взбитые в снег белки с сахаром, посыпать рубленным миндалем или другими орехами и зарумянить в духовке 5-7 минут.
- Подавать к чаю, кофе.