ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА:
- 1,5 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
НАЧИНКА:
- 500-600 г свежего
- хорошо отжатого творога
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сухарей
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БЛИНОВ:
Рецепт
- Перемешать молоко, желтки, соль, сахар, всыпать через ситечко муку, ввести взбитые в стойкую пену белки, всё перемешать миксером, добавить в последнюю очередь масло.
- Блины печь на раскалённой сковороде, налив под первый блин 1 ч. ложку масла. По размеру блины должны соответствовать форме для пирога.
- Блины смазать растопленным маслом с обеих сторон, укладывать в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Каждый блин посыпать творогом, протёртым через ситечко, приправленным солью, сахаром и корицей. Верхний блин смазать маслом, посыпатть сухарями и зарумянить пирог в духовке.
- Блинчатый пирог с творогом подают на масляной неделе с чаем или кофе.