Суп-пюре из зеленого горошка
Этот суп-пюре можно приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 1,5 ст. ложки масла или маргарина
- 1,5 ст. ложки порезанного лука
- 250 г отваренного или консервированного горошка
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 425 мл воды
- 150 мл жидких сливок или молока
- 0,25 ч. ложки смеси сухого чеснока с солью
- 0,25 ч. ложки перца
Рецепт
- Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2-3 мин до готовности лука. Изредка помешивать.
- Добавить горошек, соль, сахар, воду. Нагревать не закрывая на полной мощности 2-3 мин.
- Перетереть в пюре миксером.Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, в режиме ЖАРЕНЬЕ 5-7 мин до полного прогрева. Изредка помешивать.
- Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать в режиме ЖАРЕНЬЕ 1-2 мин до закипания.
- Перед подачей на стол дать постоять 2-3 мин. Суп-пюре из зеленого горошка станет вкуснее, если добавить в него нарезанную кубиками ветчину и подать с острыми сухариками.