Ингредиенты
- 10 перепелов
- 100 г растительного масла для жарки
МАРИНАД:
- 1 стакан уксуса, готового к употреблению
- 1/4 л воды
- 1 стакан сухого вина
- 1 головка лука
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- по 6 горошин чёрного и душистого перца
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
Рецепт
- Вскипятить воду, отварить в ней нашинкованный лук с пряностями, солью и сахаром, снять с огня, добавить уксус и сухое вино, охладить.
- Залить охлаждённым маринадом обжаренных в масле и охлаждённых перепелов, уложенных в стеклянную или фарфоровую посуду, поставить на холод на 2 суток.
- Затем извлечь перепелов из маринада, обсушить салфеткой, положить на блюдо, вокруг пёстрыми “островками” положить мочёную бруснику или райские яблочки, корнишоны, красный перец, оранжевую морковь, краснокачанную капусту, украсить зеленью петрушки, сельдерея.