Ингредиенты
- 2 л бульона
- 50 г перловой крупы или риса
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 50 г томата-пюре
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны, зелень
Рецепт
- Перебранную и промытую перловую крупу заливают кипятком и отваривают до готовности, после чего отвар сливают.
- В мясной бульон опускают готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, проваривают его, а затем незадолго до готовности картофеля, добавляют нарезанные тонкими ломтиками припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные ароматические коренья, томат, соль. специи и доводят до готовности.
- В рассольник по вкусу можно добавить прокипяченный огуречный рассол.
- При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.
- Рассольник можно приготовить с рисом. В кипящий бульон кладут рис, проваривают его в течение 10-15 мин, а затем в указанной последовательности добавляют остальные продукты.