Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 400 г рыбы
- 3 картофелины
- 2,5 ст.ложки перловой крупы
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 3 ст.ложки жира
- душистый и черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт
- Подготовленную рыбу разделывают на филе. Из головы без жабр, костей и чешуи варят бульон.
- Перловую крупу несколько раз промывают горячей водой и варят.
- Картофель нарезают дольками, петрушку – кусочками, морковь и лук – соломкой и слегка обжаривают.
- В процеженный бульон добавляют овощи и варят 10-15 мин.
- Затем вводят огурцы (предварительно очистив их от кожицы и нарезав ромбиками), пряности, крупу, кусочки филе и варят до готовности.