Вам потребуются
- 5 картофелин
- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 4 головки репчатого лука
- 120 г соленых огурцов
- 100 г щавеля или шпината
- 40 г столового маргарина
- 1,5 л воды или бульона
- специи
- соль по вкусу
Рецепт
- В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, а через 5-10 мин – припущенные огурцы.
- В конце варки кладут нарезанные щавель или шпинат, соль, специи, вливают огуречный рассол и варят до готовности.
- При приготовлении рассольника без шпината или щавеля увеличивают массу огурцов или овощей.
- При подаче в рассольник кладут кусок мяса, птицы или рыбы.