Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 400 г говядины
- по 1 корню петрушки
- пастернака
- сельдерея
- 1 луковица
- 2-4 картофелины
- 2 ст. ложки жира
- 2 соленых огурца
- пучок зеленого салата или щавеля
- 4 ст. ложки сметаны
- 1-2 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца
- 1 стакан огуречного рассола
- соль по вкусу
Рецепт
- Варят мясной бульон.
- Очищенные и промытые петрушку, пастернак, сельдерей, лук пассеруют на жире с томатом.
- Огурцы и картофель отваривают отдельно, заливают готовым бульоном, варят еще 20-25 мин.
- В процессе кипячения добавляют 1 лавровый лист, перец, прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
- Готовое мясо вынимают, разделывают на порции, кладут в суп мелко нарезанный салат или щавель.
- При подаче на стол в каждую тарелку добавляют по кусочку мяса, сметану, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.