Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 500 г говяжьих почек
- 2 столовых огурца
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 луковица
- 100 г щавеля
- 5-6 картофелин
- 50 г жира
- лавровый лист
- огуречный рассол
- перец
- соль
- сметана
- зелень
Рецепт
- С почек снимают пленку, разрезают на 2-3 части, обмывают кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят.
- Затем воду сливают, почки еще раз обмывают, вновь заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа.
- Очищенные коренья и лук нарезают соломкой, слегка обжаривают с жиром, перекладывают в кастрюлю с почками, добавляют очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, вместе варят 25-30 мин, после чего опускают нарезанный щавель и варят еще 5-7 мин.
- Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавляют процеженный огуречный рассол и соль. При подаче на стол в рассольник кладут нарезанные ломтиками почки, сметану и посыпают зеленью.