Рассольник домашний
Ингредиенты
- 150 г свежей капусты
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 4 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 40 г сливочного маргарина
- 1,5 л бульона или воды
- специи
- соль по вкусу
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский рассольник.
Рецепт
- Коренья и лук шинкуют и пассеруют.
- Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой.
- Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают.
- Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.
- Картофель нарезают брусочками или дольками.
- В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 мин – пассерованные овощи и припущенные огурцы. З
- а 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.