Бутерброды или тартинки
При приготовлении бутербродов важно проявить фантазию, не бояться экспериментировать.
Рецепт
Следует взять батон, тонко нарезать, намазать растертым маслом и сверху что-нибудь положить:
- две узкие полоски икры, посередине полоску семги;
- или две полоски семги, посередине немного соуса провансаль;
- или две узкие полоски ветчины, посередине соус провансаль;
- или швейцарский сыр с ветчиной, крутые яйца, нарезанные кружочками, посыпанные немного перцем, с соусом провансаль.
Одним словом, можно разнообразить по вкусу и желанию.
Такие тартинки можно приготовить на несколько часов раньше, чем будете подавать их к столу, только соус провансаль должен быть в холодном месте и положить его на тартинку следует перед тем, как подавать. Тартинки прикрыть влажной салфеткой, чтобы не засохли. Можно также намазать форшмаком из селедки, холодным паштетом или использовать колбасу.