Ингредиенты
- 500 г мозгов
- 100 г ароматических кореньев (морковь, лук, сельдерей, пастернак)
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 300 г томатного соуса
- зелень петрушки
- лавровый лист
- молотый перец
- соль
Рецепт
- Вымыть и очистить от плёнок мозги, отварить в подкисленной уксусом и подсоленной воде вместе со всеми кореньями и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с добавлением перца, обжарить до золлотистых корочек в сливочном масле.
- Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать томатный соус.