Ингредиенты
- 1 желтый сладкий перец
- 2 стакана очищенных от кожицы и нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана приготовленного охлажденного удлиненного риса
- 3 ст. ложи рубленного лука-шалот
- 0,3 стакана оливкового масла
- 2 ст.ложки сока лайма
- 2 ст. ложки ароматизированного уксуса
- 1 ч. ложка измельченного чеснока
- 0,5 ч.ложки соли
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 0,5 ч.ложки базилика
- 0,5 ч.ложки чабреца
- 4 листа салата
Рецепт
- Очистить желтый перец. Удалить семена, перегородки и нарезать маленькими кубиками.
- В отдельной посуде смешать перец, помидоры, рис и лук-шалот.
- Взбить оливковое масло с остальными ингредиентами. Вылить на рис. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
- Положите вымытые листья салата на охлажденные тарелки.
- Сверху выложить салат и подать к столу.