Фаршированный перец
На 4 порции:
Ингредиенты
- 16 маленьких перцев
- 100 г риса
- 150 г вареного окорока
- 1 луковицы
- 1 ст. ложка тмина
- 1 пучок базилика
- 150 г сыра сулугуни
Рецепт
- Выложите вымытый и очищенный от зерен перец на противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке в течение 20 мин при температуре 180 град.
- Сварите рассыпчатый рис. Остудите его.
- Мелко порежьте окорок, почистите и нашинкуйте лук.
- Смешайте продукты с тертым сыром, измельченным базиликом и тмином. Посолите, поперчите по вкусу.
- Наполните перцы приготовленной смесью.
- Подавайте их к столу теплыми или охлажденными.
- Фаршированные перцы могут быть отличной закуской. Просто используйте в качестве фарша рис сыром, окороком и травами.