Ингредиенты
- 500 г сердца
- 3 ст.л. жира
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- по 1 корню сельдерея и петрушки
- 1 солёный огурец
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- перец чёрный горошком
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
Рецепт
- Сердце разрезать, промыть, вымачивать в холодной воде 2-3 часа, вновь промыть и варить говяжье 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа. В конце варки добавить соль.
- Готовое сердце охладить в отваре, нарезать затем на ломтики, положить в глубокую сковороду или латку, добавить немного горячего бульона, нарезанные небольшими кубиками и обжаренные все овощи и коренья, посолить, поперчить, положить лавровый лист, сметану и тушить до готовности под крышкой.
- Подавать, посыпав зеленью петрушки.