Ингредиенты
- Курица — 1 шт
- вода — 2,5—3 л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 головки
- соль по вкусу
Рецепт
- Курицу залить холодной водой и поставить на огонь. Медленно нагревая, варить 30—40 минут. Периодически удаляйте с поверхности пену. Варить бульон следует на слабом огне. За час до готовности ввести подпеченные коренья и лук.
- Недостаточно прозрачный бульон следует осветлить.
- Оттяжку приготовить из куриных костей, белка яиц и соли. Мелко рубленные куриные кости, залить холодной водой и выдержать 1—2 часа на холоде.
- Затем влить слегка взбитые белки, посолить и перемешать. Полученную оттяжку ввести в теплый бульон (60—70 °С).
- Готовый бульон процедить.