Ингредиенты
- 1 тушка птицы (курица, индейка)
- 1 кг соли
Рецепт
- Тушку прицы натереть мукой, опалить, тщательно вымыть снаружи и изнутри, обсушить салфеткой.
- Насыпать на противень 1 кг крупной соли (помол № 0), положить на брюшко подготовленную птицу, поставить в духовку запекать.
- Птица пропитается в парах соли и возьмёт её столько, сколько потребуется.
- Примерно через полчаса тушку перевернуть брюшком вверх и продолжать запекать до готовности.
- Запечённая на соли птица имеет равномерно заколерованную золотистую поверхность, вкусное мясо, долго и хорошо сохраняется (до трёх суток).
- Приготовленную таким способом птицу можно взять в дорогу, путешествие или другие дальние поездки.