Итальянский омлет (фриттата) с овощами
Итальянская фриттата с овощами – один из разновидностей омлета, который в Италии очень популярен и заполняется различными начинками. Попробуйте и вы быстро приготовить его к завтраку, это совсем несложно!
Для фриттаты потребуется:
6 яиц
3 ст. ложки растительного масла
50 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
50 г зеленого горошка
50 г зеленой фасоли
100 г твердого сыра
соль,
укроп, соль, черный молотый перец на свой вкус
Я готовлю это блюдо буквально за 30 минут.
Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в разогретом масле примерно 3-4 минуты.
Теперь в сковородку с шампиньонами добавьте нарезанный лук и морковь. Лук обычно я режу кубиками, а морковь соломкой. После того, как морковь слегка размягчится, всыпьте фасоль и зеленый горошек, и тушите еще в течение 5-7 минут до готовности овощей. Этого времени вам вполне хватит, что бы приготовить яичную заливку: надо мелко порезать укроп, миксером взбить яйца с укропом, немного посолить и поперчить.
Снимите сковородку с огня и залейте приготовленное блюдо все приготовленной яичной смесью. Теперь все это надо слегка запечь. Для этого минут на 15 поставьте форму в разогретую духовку. Духовку открывать не следует, чтобы омлет не осел.
Все! Блюдо готово. Его нужно украсить, посыпав тертым сыром и весело позвать семью завтракать.
Приятного аппетита!