Ингредиенты
- 150 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий
- по 1 шт. моркови, корня петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 40 г жира
- 2 л бульона или воды
Рецепт
- В кипящий бульон или воду опускают подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, нарезанные тонкими брусочками, и варят суп до готовности.
- Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами, а вермишель или фигурные изделия – через 5-8 мин с момента закипания после пассерованных овощей. Перед окончанием варки в суп кладут соль, специи.
- Вместе с пассерованными овощами можно ввести пассерованный томат-пюре.
- При подаче в суп кладут кусочек мяса или птицы и зелень.
- Если суп готовят на грибном бульоне, то вареные грибы шинкуют, обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.