Ингредиенты
- КАБАЧКИ
- укроп
- черешки и листья хрена
- чеснок
- перец стручковый горький
- соль и сахар (по 1 ст. ложке на 1 л воды)
Рецепт
- Тщательно вымыть кабачки и все пряности. Молодые крепкие кабачки нарезать кружочками толщиной 2-3 см, у перезрелых вынуть семена.
- В большую эмалированную кастрюлю укладывать слоями нарезанные кабачки, пересыпая зеленью, специями, чесноком (можно не очищать его, крупный порезать).
- Вскипятить заливку с солью и сахаром, горячей залить кабачки, покрыв их полностью, положить марлю, сложенную в несколько слоёв, сверху дощечку и поставить груз, чтобы выступил рассол.
- Оставить кастрюлю на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем вынести на холод.
- Готовы кабачки к употреблению через 5-6 дней. Регулярно просматривать их состояние, промывать марлю и дощечку. Такой открытый засол рекомендуется использовать в течение 1,5-2 месяцев.