Вам потребуется
- 2 кг огурцов
- чеснок
- перец чёрный горошек
- листья хрена, смородины, вишни, дуба
- укроп
- по 3 ст. ложки соли и сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 1,5 л воды
Рецепт
- Огурцы вымыть, обдать кипятком, погрузить в холодную воду.
- На дно банок уложить приправы и плотно, вертикально огурцы.
- Приготовить рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты и залить кипящим рассолом огурцы. Дать настояться 5 минут. Слить рассол, довести до кипения, снова залить в банки, настамвать 5 минут.
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, в третий раз залить огурцы и закатать их металлическими крышками, перевернуть, укутать до полного охлаждения.