Скумбрия солёная
Вам потребуется
- РЫБЫ 2 кг
- 250 г соли
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- петрушка
- укроп
- кинза
Рецепт
- Рыбу очистить от плавников, чешуи, голов, выпотрошить, вымыть, надрезать вдоль хребта. сложить рыбу в эмалированную посуду, залить вскипяченным со всеми специями, солью и остуженным рассолом. Выдержать в течение 30 часов.
- Затем рассол слить, рыбу разделать, отделив от костей и нерезав на кусочки, сложить в банку, пересыпая резаным полукольцами репчатым луком и полив растительным маслом.
- Хранить в холодильнике.
Таким способом можно засолить и ставриду, сардинеллу, сельдь, кильку и другую морскую свежемороженую рыбу.