Уха холодная
БУЛЬОН:
- 300 г рыбных продуктов (мелочь или рыбные головы, хвосты, плавники)
ГРЕНКИ:
- 50 г хлеба
- 10 г масла
– 1 вариант: 20 г икры зернистой или паюсной, 10 г лимона
– 2 вариант: 20 г кеты или горбуши, 5 г зелёного лука
– 3 вариант: 20 г филе сельди или филе кильки, 5 г зелёного лука
Рецепт
- Приготовить прозрачный, более концентрированный бульон, чем для обычной ухи, охладить.
- Охлаждённый рыбный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.
- Охлаждённый бульон подают в чашках.
- Отдельно подают гренки с икрой или малосолёной рыбой.
- Для гренков нарезать пшеничный хлеб ромбиками толщиной в 0,7-1 см и поджарить на масле.
- Рыбные деликатесы, лимон кладут на гренок, посыпают зелёным луком.