Ингредиенты
- 170 г шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. ложка рома
- 1 ст. ложка кофейной эссенции
- шоколадная стружка (для украшения)
Рецепт
- Положить шоколад и масло в посуду над кастрюлей с горячей, но не кипящей водой.
- Растворить смесь, постоянно помешивая.
- Когда шоколад полностью растает от тепла, добавить яичные желтки, ром и кофейную эссенцию и взбить.
- Затем взбить до загустения яичные желтки и тоже добавить к шоколаду.
- Разлить шоколад в 4 маленькие чашки или стаканы и поставить в холодильник, чтобы застыл.
- Перед тем как подавать на стол, украсить каждую чашку шоколада шоколадной стружкой.