Ингредиенты
- Две картофелины
- 100 г груздей
- 1-2 головки репчатого лука
- несколько долек чеснока
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- ½ л воды
- соль
- зелень рубленая (лук, укроп, петрушка, кинза)
Рецепт
- Собранные грибы следует перебрать, очистить, промыть в холодной воде, обварить кипятком или слегка проварить (минут 5, чтобы избавиться от горечи), после чего воду слить.
- Затем грибы нарезать соломкой и опустить в кипящую воду.
- Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 10-15 минут.
- Добавить пассерованный лук, посолить и варить до готовности еще 5-10 минут. Добавляем сметану, чтобы груздянка стала еще вкуснее, и тушим еще немного.
- Подавать груздянку следует горячей, добавив сметаны и посыпав зеленью.
Из соленых груздей и готового грибного бульона можно приготовить груздянку так:
- В готовый бульон кладем порезанную картошку и варим её до готовности.
- Соленые грибы промываем и пропускаем через мясорубку.
- Обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и раздавленный чеснок. Затем добавляем грузди. Можно также плеснуть в сковороду немного бульона, чтобы грибы немного потушились.
- Затем готовую поджарку перекладываем в бульон и солим по вкусу.