Карп по-сербски
Тот, кто бывал в Венгрии и Австрии наверняка пробовал этот замечательный рецепт. Приготовленный карп тает во рту!
Вам потребуется
- 1,5 кг картофеля
- 400 г зеленого перца
- 200 г свежих помидоров
- 1,2 кг мякоти карпа
- 150 г копченого шпика
- 15 г паприки
- соль
- 50 г свиного жира
- 200 г лука
- 80 г свиного жира
- 30 г муки
- 3 г паприки
- 300+100 г сметаны
- 150 г копченого шпика
Рецепт
- Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
- Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу.
- В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить.
- Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру, и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком.
- Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром.
- Поставить в умеренно горячую духовку.
- Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.
- При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.