Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированных ананасов
- 1 пачка любого сладкого печенья
- 200 г мягкого творога
- 100 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка сметаны
Рецепт
- В плоскую тарелку плотно, одно к одному, разложите печенье.
- В миску выложить творог, сметану, сахарную пудру и сливочный сыр и хорошо перемешать, до образования однородной массы. Сахарная пудра должна раствориться.
- Сироп из банки с ананасами слить в отдельную посуду.
- Полить печенье на тарелке 4-5 столовыми ложками сиропа. Половину ананасов нарезать маленькими кусочками и положить поверх печенья.
- Сверху выложить творожную начинку. Разровнять ножом или ложкой. Оставшиеся ананасы выложить сверху.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки. Подать с чаем или какао.