Ингредиенты
- 2 стакана варёного риса
- 1/2 огурца
- 2 кусочка филе сельди
- 1 ст. ложка тёмных семян кунжута
- рисовый уксус
- имбирь
Рецепт
- Филе сельди замариновать в уксусе, слегка обсушить.
- На дно деревянной коробочки (можно использовать чашу с высокими бортиками) выложить половину риса и разровнять по всей поверхности.
- Тонко нарезанным стружкой огурцом посыпать рис, сверху рассыпать зёрна кунжута.
- Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, украсить блюдо сверху мелко наструганным имбирём.
- Последним слоем уложить маринованную сельдь, накрыть коробочку крышкой, входящей внутрь бортов. На крышку положить гнёт и оставить на 30 минут.
- Перед подачей нарезать хакодзуси ножом, смоченным в воде, на порционные кусочки.