Ингредиенты
- 2 стакана варёного риса
- 3 ст. ложки измельчённого маринованного имбиря
- 250 г мяса крабов
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки светлых семян кунжута
- 1 пластина нори (высушенные морские водоросли)
- сладкий омлет из 3 яиц
- 15 ломтиков субасу (кисло-сладкий корень лотоса)
- 6 тушёных грибов
- 8 стручков гороха
Рецепт
- В готовый рис добавить маринованный имбирь.
- Отваренное крабовое мясо сбрызнуть соком лимона, оставить на 5 минут, отжать и соединить с рисом.
- Добавить в рис обжаренные до золотистого цвета семена кунжута.
- Пластину нори слегка подсушить на сковороде и раскрошить, порошок этот высыпать в рис.
- Рис тщательно перемешать и наполнить им большую тарелку с бортиками.
- Омлет нарезать тонкими ленточками и уложить их в виде решётки на рис.
- Ломтики субасу слегка подсушить и выложить на омлет.
- Грибы тонко нарезать, посыпать ими поверхность блюда.
- Стручки гороха обдать горячей, слегка подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать в длину и выложить на блюдо.