Ингредиенты
- 2 стакана варёного риса
- 4 сушёных гриба
- 1 морковь
- 1/2 стакана бамбуковых ростков
- 20 кусочков субасу
- тонкий омлет из 2 яиц
- 30 г мелко нарезанного маринованного имбиря
- 100 г стручкового гороха
- соль
Рецепт
- Стручки гороха опустить в солёную кипящую воду на 4 минуты, промыть холодной водой, обсушить.
- Разрезать по диагонали.
- Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Бамбуковые ростки отварить в слегка подсоленной воде и мелко нарезать.
- Грибы залить холодной водой и оставить на 20 минут, обдать кипятком и нарезать соломкой.
- Смешать грибы, морковь и бамбуковые ростки, добавить рис, перемешать.
- На дно блюда с высокими бортиками уложить ровным слоем рис.
- На одну его половину выложить кусочки субасу, омлет нарезать тонкими полосками и уложить на вторую половину риса.
- Посыпать всю поверхность блюда маринованным имбирём и украсить стручками гороха.