Вам потребуется
- 1 стакан варёного риса
- 200 г куриного филе
- 3 ст. ложки соуса тэрияки
- 3 ст. ложки воды
- 2 ст. ложки кунжутного семени
- 4 шампиньона
- 4 листа нори
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка васаби
Рецепт
- Куриное филе нарезать полосками не толще 5 мм. В отдельной посуде смешать соус тэрияки с водой.
- Залить мясо полученной смесью и мариновать 20 минут.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, листья нори разрезать поперёк на 2 части.
- Обжарить куриное филе на раскалённом кунжутном масле, добавить шампиньоны, 2 ст. ложки маринада, в котором мариновалось мясо, довести смесь до кипения, добавить семена кунжута.
- Рис разделить на 8 частей. На верхню половину листа нори положить рис, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы и грибов и плотно свернуть в кулёк.