Вам потребуется
- 2 стакана варёного риса
- 4 листа водорослей нори
- 1 ст. ложка васаби
- 1 огурец
- 60 г копчёного лосося
- 3 пера зелёного лука
- соевый соус
- маринованный имбирь
Рецепт
- Лосося и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Зелёный лук мелко порубить.
- Лист нори поместить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
- Готовый рис уложить на пластину смоченными в холодной воде руками, равномерно распределить, не доходя 1 см до края. Смазать поверхность риса небольшим количеством васаби.
- Затем уложить полоски огурца и часть лосося, посыпать зелёным луком.
- Плотно скрутить листь нори в рулет, формируя роллы.
- Смочив свободный край нори в воде, зафиксировать его. Из оставшихся продуктов приготовить такие же рулеты.
- Острый нож смочить в холодной воде и нарезать рулеты на одинаковые порционные кусочки. К столу роллы подать с соевым соусом и имбирём.