Вам потребуется
- 2 стакана варёного риса
- 2 пластины водорослей нори
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 100 г готового к употреблению угря
- 1 огурец
- 2 ст. ложки тёртого дайкона
- икра
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
Рецепт
- Угря нарезать кусочками, огурец нарезать тонкими полосками вдоль. Водоросль нори уложить на коврик из бамбука шершавой стороной вверх. Рвномерно распределить рис по листу нори, прижать рис к поверхности нори смоченными в холодной воде руками.
- Посыпать рис кунжутом. С нижнего края нори поместить кусочки угря, полоску огурца и дайкон.
- Аккуратно скрутить ролл.Сжать коврик вокруг ролла так туго, чтобы начинка спрессовалась и не разваливалась при нарезке. Готовую трубочку разрезать ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки. Каждый посыпать икрой. К столу подать с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.