Лосось с артишоками и винным соусом
Вы прочитали заголовок нашего блюда и чуть не махнули рукой? Какие-то артишоки выдумали тут… Но вас остановило любопытство – лосось-то предлагается с винным соусом! А это уже что-то, стОит попробовать, решаете вы и начинаете изучать состав рецепта! И правильно! Вот он
Перечень продуктов для приготовления лосося:
- 300 г лосося
- 100 г артишоков, маринованных в масле
- 350 мл красного вина
- 30 г сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 луковицы лука-шалота
- 2 г цедры лимона
- 30 г сливочного масла
- 10 г оливкового масла
Как готовить блюдо из лосося:
- Влейте в сотейник красное вино, добавьте сахар, сливочное масло и очищенные луковицы шалота. Доведите до кипения и выпаривайте вино на небольшом огне, пока масса не станет сиропом. Лук выньте
- Обсушите от масла артишоки и перемешайте их с цедрой лимона, которую натрите на мелкой терке
- Тушку лосося нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перцем, положите тимьян
- Раскалите оливковое масло, обжарьте на нем с двух сторон каждый кусок лосося до аппетитной румяной корочки
- К столу подавайте рыбу в горячем виде с артишоками в качестве гарнира и соусом из красного вина
АРТИШОК обладает лечебными свойствами, полезен при лечении желудочных и кишечных болезней, а также для лечения и профилактики панкреатита
Как видите, блюдо из лосося с артишоками и винным соусом не только красиво, вкусно, но и полезно!
Приятного аппетита!