Тирасидзуси с бараниной
1 стакан варёного риса, 200 г отварной баранины, 150 г варёных креветок, 1 апельсин, 1 лимон, зелень петрушки
ДЛЯ СОУСА: 5 ст. ложек растительного масла, 1 желток, 1 апельсин, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка маисовой муки, 0,3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, перец, соль
Отварные мясо и креветки нарезать кубиками. Апельсин очистить и мелко нарезать. Смешать рис с креветками, мясом, апельсином и выложить на блюдо для суши, сбрызнуть соком лимона и украмить зеленью петрушки.
Приготовить соус: желток взбить, добавить уксус, сахар, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать. Добавить растительное масло и снова взбить смесь в миксере.
Сок апельсина смешать с водой, добавить маисовую муку, тщательно перемешать и довести до кипения, затем смешать с желтковой массой.
Приготовленный рис подать вместе с яичным соусом.