Тирасидзуси с грибами и куриным филе
200 г отварного филе курицы, 1 стакан варёного риса, 200 г отварных креветок, 2 яйца, 50 г отварных грибов сиитаке, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1 зубчик чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, перец, соль
Филе курицы и креветки нарезать небольшими кубиками, грибы – полосками. Яйца взбить и приготовить из них омлет. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Рис смешать с омлетом, зелёным горошком, переложить смесь на блюдо для суши, выстлав его сначала листьями салата.
Куриное филе смешать с креветками, добавить обжаренный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить поверх риса.
Подавать к столу с соевым соусом.