Баклажаны, фаршированные грибами
Вряд ли найдется человек, который не попробовав баклажаны впервые, не оценил их красоту, сочный и сытный вкус! И он так похож по вкусу на грибы, всеми нами любимые и уважаемые. Можно приготовить баклажаны «под грибы», а можно и начинить натуральными грибами.
Как фаршировать баклажаны грибами:
- Вымойте 2 баклажана, разрежьте их вдоль, вырежьте мякоть, оставив «лодочки» толщиной в 1 см
- 100 г грибов и 1 яйцо отварите, мелко нарежьте
- 1 мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета в 2-х столовых ложках растительного масла
- Порубите теперь вырезанную мякоть баклажанов и перемешай все ингредиенты. Посолите по вкусу
- Аккуратно и плотно заполните «лодочки» баклажанов полученным фаршем и готовьте в пароварке 35-40 минут
Баклажаны выбирайте молодые, с не развившимися семенами. Приготовленные на пару, они легки и полезны для здоровья!
Подавайте баклажаны, фаршированные грибами, со сметаной. Приятного аппетита!