Курица с абрикосами и имбирем
Перед вами рецепт экзотический – курица с абрикосами и имбирем! Казалось бы, полное несоответствие лёгкого диетического мяса с косточковыми фруктами, да еще и приперченное. А вот попробуйте приготовить и вы убедитесь, что все продукты рецепта, как нельзя лучше дополняют друг друга и гармонично сочетаются между собой.
Состав ингредиентов для блюда с курицей
- 16 куриных бедер
- Абрикосы консервированные в собственном соку- 1 стакан
- 2 головки лука-шалот
- Имбирь свежий- 1/4 стакана
- 2 ст. ложки растительного масла
- Красный винный уксус – 1/2 стакана
- 2/3 стакана соевого соуса, соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда из курицы:
- Спассеруйте в сотейнике в течение 5 минут мелко нарезанные имбирь и лук, влейте уксус, варите после закипания еще минуты 2-3, выпаривая жидкость до половины
- Влейте соевый соус, добавьте абрикосы, посолите, поперчите по вкусу, продолжайте варить еще 15 минут, чтобы не пригорело, помешивайте
- Теперь превратите маринад в блендере в пюре, оставьте охладиться на столе до комнатной температуры
- Бедрышки (или куски курицы) вложите в два плотных полиэтиленовых пакета, влейте внутрь маринвд, плотно закройте их и поместите в холодильник на 8 часов, не забывая временами переворачивать пакеты
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом и выложите куски курицы, свободно расположив их. Вылейте на них маринад из пакетов, положите неплотно фольгу для доступа воздуха и поставьте запекаться блюдо в духовку при температуре 150 градусов на 40-50 минут
Приятного аппетита!