Картофель, фаршированный мясом
Картофель средней величины – 5 клубней, говядина – 300 г, 1 яйцо, зелень укропа, сливочное масло – 125 г, сметана – 1 ст.ложка, репчатый лук – 1 головка, 1 пучок зеленого лука, рис – 1,5 ч.ложки, панировочные сухари – 1 ст.ложка, сметана – 5 ст.ложек, мясной бульон – 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще.
Мясной фарш: Мясо пропустить через мясорубку (можно 2 раза), смешать с яйцом, солью, перцем, сметаной, сливочным маслом (2 ст.ложки) и мелко нарезанным, слегка спассерованным луком и наполовину сваренным рисом. Фарш хорошо перемешать, добавив мелконарезанную зелень укропа.
Смешать фарш с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 мин.
Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану.